Осенний городской пейзаж
Таит средь улочек забытых
Манящий прошлого мираж,
Налёт историй пережитых.
В гранит закована река,
Своим спокойствием чаруя
И отражая облака
В одном прощальном поцелуе.
Немой разительный контраст
Домов старинных, небоскрёбов,
И вечно радующих глаз
Архитектурных черт особых.
В реке мерцанье тихих вод
Хранит небесное дыханье
И за собою вдаль зовёт
На мимолётное свиданье,
Туда, где чувствует душа
С рекой и небом единенье,
И наслаждаясь не спеша,
Смакует каждое мгновенье...
Ей тихо шепчет листопад
Об этом времени бесценном,
Свой совершая променад
В очаровании осеннем…
И, упоённый тишиной,
Тот город – он и стар и молод –
Любимый и такой родной
Благословенный чудный город...
25.09.23.