Впервые за долгие месяцы лета мне снился отчётливый сон.
В нём время бездушно летело кометой, но я успевал видеть всё.
Я видел красивейший сад, буйство красок в котором пленило бы взгляд,
Если б я средь узорных оград, водопадов и флоры не встретил тебя.
Ты улыбкой своей заставляла меня позабыть, что всё это во сне,
И весь следующий день я хотел поскорее заснуть и вернуться к тебе.
Вот уже целый месяц я каждую ночь вижу тот же отчётливый сон.
С каждым разом он длится всё дольше и дольше, и с ужасом я вижу всё.
Увядающий сад в предвкушеньи кончины тяжёлым туманом объят.
Средь пожухлой листвы и сетей паутины я опять повстречаю тебя.
Ты вновь улыбнёшься, как будто не видя, как вороны сверху кружат,
Я вновь позабуду о всех своих тщетных попытках отсюда сбежать.