Давно заполночь, но я не дома, увы.
Отдаляюсь, в коробке пять суток пробыв.
Манят тусклый свет фар и клубящийся дым.
Чужой город уже стал казаться родным.
И неважно, что мне неизвестен маршрут,
Наплевать, что нигде меня вовсе не ждут.
Слыша трепет листвы, завывания труб,
Отправляюсь, куда закоулки ведут.
Здесь каждый фасад мне о вечном молчит
И остаток животного страха почил.
Я продолжу идти прочь от нудных пучин,
Пока путь под огнём фонарей различим.