Танцуй, король, пока не поздно,
Танцуй, король, пляши, трясясь.
Не расцветут весною розы,
Не возвеличат тебя вспять.
Танцуй, убийца многоликий,
И правь ты балом в этот день.
Смеясь, оправдывай улики,
И плачь, увидев чью-то тень.
Ты был рождён, что б домом править,
А превратил лишь боль в вино.
Тебя должны за милость славить,
А бросят в кровь – твоё вино.
Танцуй, король, убийца чести!
Танцуй, пляши, людей боясь.
Смотри, как подступают черти,
Тебе в глаза смотря, смеясь…