Моё нелепое рожденье,
И сны о родине другой,
И зыбкий ропот отторженья
Себя такой...
Моё безмолвное круженье
Среди людей,
И ожиданье песнопений
Душой моей...
Лишь дни безрадостными снами
Прорежут тьму.
Своё стремленье к глупой драме
Я не пойму...
А солнца пламенные блики
Видны вдали,
И кто-то шепчет мне Великий
«Пока живи...»
А. Нелина