Я не шёл по земле,
я над нею летел,
так как крылья любви
в своём сердце имел;
Раздираемый злом,
переломанный в смерть,
я бескрылым, как есть,
продолжаю лететь.
Мне ни ночь не страшна,
никакая стихия,
дайте сердцу огня,
чтоб оно ещё жило...
Так за малой искрой
прорывался рискуя,
оставляя покой
за жестокие бури;
И не ставил в ничто
ни падения, ни смерть,
потому что хотел
над землёю лететь...
От того у любви
есть такие крыла,
что вся злоба земли
их сломать не смогла.
***