Было пасмурно и хмуро,
к ночи тучи натянуло,
занялся метелью ветер,
сыпет снег на белом свете...
А наутро, тихо бело,
радость снежной бабе первой
веселиться с детворой,
солнце светит как весной...
Кривошея кривобока,
ох, как бабе таять горько...
но пока что не свалится,
двор на бабу веселится.
***