За рассветом выйду вскоре,
всю примечу красоту,
да её в своём узоре
точно также покажу;
Вышью гладью и крестами,
в чудных белых кружевах,
рукодельными коврами
на бревенчатых стенах.
В рушниках и одеяниях
заиграет милый край,
в скатертях и караваях
хоть цветочки собирай;
Домотканные дорожки
по некрашенным полам
мягко стелятся под ножки
и домашним и гостям.
Всяк себе узор приметит
в его ярких полосах-
поле радужное в цвете
и оранжевый закат;
Речки синяя полоска,
ночки тёмной полоса...
все таки узоры точно
прежде видели глаза...
За рассветом выйду вскоре,
всю примечу красоту,
да её в своём узоре
точно также покажу
***