Изменит ветер. Направленье
Его разбросит пух волос.
Мое не выдано волненье
На пике жизненных полос.
Постельным блеском паутины
На одичалых простынях
Предамся запаху рутины
На обессветившихся днях.
Я ухожу холодным летом
В сырое после тополей
И е довольствуюсь ответом,
Что с каждым годом все сложней.
Я жду; впоследнюю минуту
Нас разминает судьбы река.
Нагонит дрожь, постелет смуту
Чья-то холодная рука.
Два одеяла тёплых веры
В сырую бурную пору,
Как тени вымершей химеры
На изменившемся ветру.