Я тебя искал, не жалея сил,
Я к тебе бежал, а куда, забыл.
Потерялся вдруг, упустил твой след,
И с тех пор брожу уже сотни лет
Средь лесов и гор, средь озер и рек.
Сквозь пустыни шел и сквозь льдистый снег.
Так прошли века, изменился мир,
Повстречался раз мне слепой факир.
И сказал он мне, что бродил я зря,
Что ждала меня ты у алтаря,
У того, где мы были лишь вдвоем,
Где клялись, что жизнь вместе проведем.
Что не дождалась и пошла искать,
Всю себя готова была отдать.
Что ты шла и шла, не жалея сил,
Лишь молясь богам, чтобы жив я был.
Как услышал я эти все слова,
Там же где стоял, не упал едва.
И помчался тут же в обратный путь,
Одного желая – тебя вернуть.
Не подумал я, что за столько лет
Старых тех дорог уж века как нет.
И я рухнул вниз, я упал без сил,
Будто дух мой вмиг опустел, застыл.
Но сквозь лед и боль ощутил я вдруг
Тепло нежных самых на свете рук.
Я поднял глаза, предо мною ты.
Наконец сбылись все мои мечты.
Ты мой свет, мой мир, ты моя душа,
И теперь я снова могу дышать.