Я шел к местам старинным и прекрасным,
И все вокруг дышало волшебством.
Не важно, в ясный день или в ненастный,
Здесь все всегда сверкало серебром.
Я помнил с детства скрытые тропинки,
Что было мне завещано хранить,
И магии последние крупинки
Дано мне в мир однажды возвратить.
До тех же пор бродить мне средь туманов,
Искать сокрытый среди чащи рай.
Но между сотен миражей-обманов
Хоть сотни лет тот самый выбирай.
За грех однажды предком совершенный,
Моя судьба плутать по тем лесам.
Обычной жизни радостей лишенный,
Я о прощении молюсь своим богам.