и даже показалось мне немного,
что все начнется вправду с этих пор,
как будто бы представилась дорога
не просто пресным выходом во двор,
а - со двора, в такую ширь вселенной,
о коей можно только написать.
до времени увязший по колена,
я начинаю будто бы плясать.
но страшно мне спугнуть разлив весенний,
что стряхивает мой январский лед.
сегодня праздник - будто Воскресенье,
сегодня вправду, может, Новый год.
не знаю ничего, ведь брел на ощупь,
и, может быть, взывая к небесам,
увидел, что - вот дерево, вот роща:
что выстрогаешь, то получишь сам.