По синусоиде все мои эмоции -
на скачках жизни будто ищешь приз.
Накал страстей плюётся в небо скотствами,
Душа парившая - вдруг, раз, и камнем вниз.
И от отчаяния до раболепства
Шаги так громки и быстры,
Начало страхи - берут из детства,
Вновь разжигая старые костры.
Двуличен мир чужих иллюзий -
И поиск отражений здесь не в счет:
"Когда рубить гордиев узел?"
"Эх, если б знать всё наперед..."
В пустых метаниях:
от прошлого до бездны -
протянута острейшая струна.
И временем лобзания
утешься,
Мечты исполнятся, дай Бог,
во время сна...