Весна...
О, сколько в этом смысла,
И образов тугих - не размотать моток...
Весна...
И в этом слове мысли,
Они бегут быстрей - не удержать поток...
Весна.
Зараза и лекарство.
Одним - как избавление от тягостных грехов...
Весна!
О, как она прекрасна,
Что душу за пятак - продать порой готов.
Весна
Богиня и нимфетка,
Улыбкой соберёт всю жертвенную дань.
Весна...
И сердце бьётся в клетке
Торопится, бежит - в неведомую даль.
Весна -
Ласкает ветром нежным,
Всё норовя открыть, одну из своих тайн.
Весна -
Как океан безбрежный,
Лишь раз Её вдохнул и смыл с души печаль.