Улететь бы куда-нибудь чайкой,
От родного отчалить причала,
Освежить свои мысли, как чай, как
Нетронутой книги начало.
И укрыть о тебе мои мысли,
Где-то в хитросплетении рук
Они, может быть, мне ненавистны,
Но без них я скорее умру.
Запустить книгой жизни в те двери,
Из которых сквозит в глубине,
Мне бы просто кому-то поверить,
Но любви не бывает извне.
Мне бы просто уснуть, мне так надо,
Чтобы мысль утопилась в душе,
Но и в душе душа прокричала,
Прокричала глухое клише.
Мне бы просто увидеть часть тени,
Тени той, что скрываешь в себе,
А любовь из породы растений,
Что всю жизнь прорастают во сне.
А любовь - это клён, что крепчает,
Это тополь, что медленно спит
До поры, где тебя повстречаю,
До поры, где останешься ты.
27 февраля 2023 г.
г. Уссурийск, Приморский край.