И ведь приснится же такое
(И впрямь, знать, думала о нем!):
Становится твоим героем
Тот, кто всю душу вытряс днём.
Он задавал пятьсот вопросов
(Из них по теме - лишь один!),
Он дрался, чтоб казаться взрослым,
К доске всё время выходил.
В мое сознанье проникая
Порою с самого утра,
Он стал, быть может, сам не зная,
Героем сна и эпиграмм.