как лист увядший падает на душу
тяжелым грузом из прошедших лет -
противоядия, как ни прискорбно, нет
к событию, перед которым трушу.
как слез глоток на завтрак и на ужин,
так солнечный пронзает сердце луч,
внезапно появившись из-за туч,
осколками расчерчивая лужи.
в распятье словом забиваю гвоздь:
"тот бог был не ко времени разбужен -
одной тебе за все сполна воздал"
и, затянув свой поясок потуже,
я привыкаю к боли навсегда.
все то, о чем просила - не сбылось.