В погоне дух, зачахнувший и мёртвый.
В обрывках мыслей за тобой бреду:
Сознание мороз... эмоций стёр... твой.
Я не приду к тебе никак в бреду.
На небе светятся ворота рая.
Постой, мне помоги, не уходи!
Ты, человеческое презирая,
Меня оставишь блекнуть позади.
Но нет... в раю блаженства будут нежить,
Отбросив тень, скользишь ты по лучу.
Померкнул я и превратился в нежить,
И в смерти одинокость получу.
Любовь не безответна — дух живой,
Но, если нет, то мёртвый и пустой.