Взгляд острый вспарывает память,
Он есть венец в твоих чертах лица,
Они смогли рассудок мой заспамить:
На разных фото всем им нет конца.
И обликом из чистых чётких линий
Твоё великолепие — мой ясный гнёт.
Твоих глаз глубина — моё унынье.
Его тоска мне болью спину гнёт.
Что ж, нам двоим судьба дала по роли:
Одной являться в разум вновь и вновь,
Другому не найти к душе пароли
И не запостить в ней свою любовь.
Осталось мне в себе её хранить,
Ни слова более не обронить.