Счастливый вытянув билет,
Дарю веселье душам.
На грусть незыблемый запрет,
Ждёт зритель добрых шуток.
В ботинки тесные обут,
При шутовском наряде.
Смешить людей тяжёлый труд,
Весёлый смех наградой.
Факир, жонглёр и акробат,
Как рыба в буффонаде.
Когда счастливый вижу взгляд,
Восторг души громадный...
А дома ждёт меня жена,
Прикована к постели.
Меж нами дочка как стена,
Вулкан в тщедушном теле:
"Не можешь содержать семью,
Покинь квартиру нашу!"
С тоской во взгляде говорю:
"Я вас люблю, Наташа..."
Всегда в ответ суровый взгляд...
Где с Олей просчитались?
Желанья исполнял подряд,
Без нравственных баталий.
С дипломом красным институт
Закончила в Брюсселе.
До неба эгоизм раздут,
Словесный яд смертелен.
Был дважды неудачным брак,
Родились сын и дочка.
То ей не это, то не так,
Обязан ты и точка...
Забыв домашние дела,
Дарю веселье людям.
Смеюсь, Судьбы сжав удила,
И думаю о Чуде.