Высекло небо птицу,
Будто искру.
Птица в туман стучится,
Туман из труб
Валится, а в тумане
Ни губ, ни рук.
Пальцы сплелись в кармане,
А зубы врут.
Трубы чужих заводов
Вовсю парят
И превращают воздух
Во всё подряд.
Выдохнешь — выйдет слово,
Вдохнешь — туман.
Выдохнешь — поцелован,
Вдохнешь — тумак.
Выбери имя птице,
Раз птица есть.
Всё, что с тобой случится,
Случится здесь.