Бабье лето в сентябре,
В спешке, нараспашку.
Паучонок на стекле
Спит, вздыхая тяжко.
Наработался, устал,
Нити ткал для шали,
Слава богу, что доткал,
Мухи не мешали.
А теперь сидит и спит,
Видит сны о лете,
И о рыбке золотой,
Что попалась в сети.
Паучонка сон вскружил,
Добрый сердцем, значит,
Рыбку в море отпустил,
Пожелав удачи.
И желание одно
Загадал при этом,
Чтобы раз и навсегда
Было бабье лето.
Скоро осень заметёт
Улицы листвою,
Шалью паучок взмахнёт
Модного покроя.
Паутина на кустах,
Ветер шаль ласкает,
Бабье лето неспроста
Бабьим называют.
10 сентября 2009 г., Трир.