·
3 мин
Слушать

Большие приключения жи́голо. 15. Вежливые представители черного бизнеса

Большие приключения жи́голо 15 Вежливые представители черного бизнеса - криминал, любовь, алкоголь, юмор, проза

Несмотря на то, что я и так примерно раз в три дня вызывал к себе Стешу через фирму, она как то ранним утром позвонила мне сама:  

 

– Зайчонок, привет!  

 

Я сначала не понимал, с чем это связано, но позже догадался, что у девушки сегодня выходной и она решила меня очаровать своим посещением вне службы и в порядке доброй воли. Она решила подтвердить тем самым свои ко мне чувства.  

 

– О, привет, красавица! Очень рад, что вместо своего отдыха ты предпочла вспомнить об одиноком и никому не нужном мужчине, что решила поухаживать за ним: сварить кофе, сказать тёплые слова...  

 

– Григ, это действительно мое желание, не шути так больше.  

 

– Хорошо, Стеша, прости меня и имей ввиду, что это была добрая шутка. Тебя встретить на набережной, или ты сама ко мне подъедешь?  

 

– Григ, я на машине, поэтому подъеду сама через полчаса. Выйдешь?  

 

– Конечно, о чем речь?  

 

Мы весело отметили Стешин выходной и ничто не предвещало неприятностей. Но мы были наивны в наших любовных шалостях. Уже на следующий день к моему особняку подъехал чёрный матовый ленд ровер и из него вышли в направлении к парадному входу двое: хорошо мне известный Калитва и пока ещё неизвестный, но видимо жаждущий близко познакомиться, Грач. Мне его рожа сразу же не посулила дружеского к ней расположения.  

 


 

 

Я вышел в халате на крыльцо и предложил ребятам войти в дом, но они никак на это не отреагировали, а сразу же начали деловой разговор, первым говорил Калитва:  

 

– Мистер Григ, Ваше поведение вызвало у нас негативные эмоции. Это мой директор, он Вам все скажет.  

 

Нет, в целом Грач на меня не наезжал, но в его манерах было что-то зловещее. Я понимал, что задета честь фирмы, что из под его контроля вышла святая святых банды – пополнение её бюджета. Что мне оставалось сделать, кроме как не признать свою вину? По всем понятиям я действительно нарушил кодекс и пошёл на поводу у легкомысленности. Он, Грач, так мне прямо и сказал, мол, тебе, мистер, баб в городе мало? А если так, тогда мы тебе привезем их десять штук. У тебя, мистер, что, нет денег? А если есть, тогда в чем проблема?  

 

Если бы я был прав, то меня бы ничего не остановило послать их двоих к етэнтой матушке и со своим немалым капиталом найти против них в городе защиту. Но я был не прав.  

 

Больше Стешу я никогда не видел. Калитва привозил мне кого угодно, но только не её. Однажды Лерочка мне намекнула, что Стеша помнит обо мне и очень скучает. Вот именно поэтому её ко мне и не везли…


© Сергей Шиповник


 


 

 

 
 


 

 



 

 

 

 

  


14
2
245
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 39. Индюки размером с баранов
Сарептские байки. Приключения кота Бандита
Ворон
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.