Я почему-то думаю о ней,
О ее взгляде со зрачков-огней,
Я помню их - они так зелены,
Они по-своему мне верны.
Я ожидал нужного часа,
С чайника лилось то, что
позволяло мне скрасить,
Этот период неопределенности,
Я ждал от нее какой-то новости,
что бы заполнить души своей
полости.
Я слышал музыку и вдыхал
запах сирени, еще один маргинал,
Пытаюсь предать чувства забвенью,
Но увы, я потерпел поражение
в этом суровом сражении
с собой самим, я был без снаряжения,
Я был один.
"Ты где?"- Спросил меня телефон,
Я в ответ что-то кинул невзрачно,
Но этот звонок для меня многое значил,
Друзья печаль мою прогонят и фон
не важен, понимание - везде прозрачно,
Будь то бар или аллея, они рядом,
Отсюда - я сильнее.
Жаль, что она далеко,
Жаль, что не со мной смотрит в окно
троллейбуса, что везет меня дальше,
Мысли о ней, почему мне это так
важно? Почему я почувствовал ее
однажды? Почему я в плену этой жажды?
Почему? Знаешь, неважно.
Бреду я по аллее, огни кинотеатра,
Вперед по аллее, запах сладкий,
Снова эта сирень, в голове мантра,
Снова целый день, от нее жду новостей
у телефонного аппарата...