Мой сын играет сам, резвится, мельтешит,
Я рада для него найти немного времени,
В придуманном мирке фигурок и машин
Сыграть в его игру, и нет приятней бремени.
Ребёнок познаёт сначала дом, семью,
Песочницу, друзей – пространство расширяется.
И кругом голова от сотен почему,
Где зло и где добро, и в чём, по сути, разница.
Зовёт его к себе такой огромный мир,
Не обойти вовек, но мальчик недоверчиво
Изучит карту и – берёт ориентир
Объехав пол-земли… домой вернуться к вечеру.