Мы были не разлей вода -
Три друга-обормота.
Но третий лишним был всегда,
Когда делили что-то:
Конфету легче – пополам,
Иль вовсе не делиться.
Но не имелось равных нам –
Умели веселиться.
Шурупы, гайки и цветмет
Тряслись во всех карманах.
Смекалка – вот весь инструмент
Для смелых игр и планов.
Под шум мотора – звонкий клич,
Шумахерское трио!
Несётся старенький москвич,
Лидирует с отрывом.
Мы, сорванцы и дикари
Допутинской эпохи,
И наш союз – непокорим,
Всё остальное – похер!
С таким девизом ворвались
В лихие нулевые.
Рос доллар, и – менялась жизнь.
Взрослели, и впервые –
Любовь, потери, алкоголь,
И если бы не дружба,
Один из нас не снёс бы боль
И съехал бы с катушек.
Андрюха – краповый берет,
Вован – посол в Китае.
А я писал стихи и бред
И тренькал на гитаре.
Встречались редко, но блюли
Традицию встречаться
В родном поселки Шигали
Раз в год, в сезон акаций.
Соединял нас интернет –
Малейший повод был бы.
Теперь Андрюхи в чате нет…
Шальная пуля…выбыл.
Мы – память. Не стереть его
Из чата нашей жизни.
Так не хватает третьего,
Пусть третий, но не лишний.