Голубые тюльпанчики
Коля сегодня цветочки красивые
Мне подарил: голубые тюльпанчики,
Много конфет. Упаковки все синие.
Пляшут на них медвежата и зайчики.
С мамами долго гуляли по улицам.
«Надо зайти в магазин за продуктами».
Быстро купили холодную курицу,
Хлеба душистого, овощи с фруктами.
Ветер шумит. Надуваются шарики:
Белый, салатовый, красный, коричневый.
Папа несёт золотые фонарики,
Братик Серёжа ест хлопья пшеничные.
Зуб потеряла вчера. В поликлинику
Вместе с бабулей ходили. Нисколечко
Я не боялась: сломала мобильники,
Смело постригла коварную чёлочку.
Коля смеялся, увидев беззубую.
Вдруг засмущался: «Терпение лопнуло.
Хватит болтать. Заболеешь простудою».
Чья же рука за косичку вдруг дёрнула?
Вот мы и дома. Готовим салатики,
Борщ и котлеты, устали немножечко.
Вечером книжку читаю я братику,
После - смотрю на людей из окошечка.
Коля сегодня цветочки красивые
Мне подарил: голубые тюльпанчики,
Много конфет. Упаковки все синие.
Пляшут на них медвежата и зайчики.