Я сегодня предал своё чувство.
Я сегодня подло поступил.
Чтобы мне сегодня было пусто,
Даже если вправду я любил!
Это было очень недостойно.
Это было вроде бы смешно.
Я сказал негромко и спокойно,
Что мне будет, в общем, всё равно.
Её губы что-то прошептали
В ледяной вечерней тишине.
А потом друзья мне рассказали,
Как она рыдала обо мне.
Я, похоже, сделан из картона.
Мне не научиться так любить.
Я сжимаю трубку телефона,
Так и не решаясь позвонить.
13 ноября 2005 г.
Москва