- Эх, Земелюшка, Земеля,
Как твои дела?
- Я была бы полной дурой,
Если б солгала.
Всё кручусь-верчусь по кругу,
Да вокруг оси.
Издевается хвороба,
Господи, спаси.
Крутит тело, ломит кости,
Чешется везде.
Размножаются бациллы,
Прячась в темноте.
Я и так уже, и эдак,
Помолюсь звезде...
- Это всё не помогает.
Сами о себе
Позаботится мы с силах.
Помнишь времена...
- Как носы длиннее гривы?
- Вот была Чума!
А потом совсем иначе -
Новенький росток!
Созиданья и искусства
Бешеный поток!
- Может проще обойдётся:
Где-нибудь вулкан?
И цунами разольётся,
Ветром - ураган!?
А кислотными дождями
Повторить Содом?
- Это слабая пилюля,
Лечит лишь симптом.
Ты же знаешь, будь серьёзна,
Вирус посильней...
- Понимаю, мой хороший...
Жалко мне людей.
Из разговора Марса и Земли