Все лучшие уходят в полдень,
Невыносимо быстро без возврата,
Воздавши силы к небесам холодным,
Вновь становясь заложником разврата.
***
Они уходят, так и не сказав,
Последних слов израненное эхо.
Оставив след и ориентир не указав,
Рисуют череду помеха за помехой.
***
Так поминутно замедляя шаг,
Подобно кораблю снимая бремя
Отсчитывая уходящий шаг,
Сурово быстро пожирают время
***
Как по ступеням, восходящим к раю-
Протертым шагом стоп стремясь к вершине
Сто раз воскрикнут снова "Все прощаю"
И снова тонут в сумрачной долине
***
Ежесекундно ослабляя разум,
Навстречу к бесконечности стремятся,
В тяжелой суматохе раз за разом
Последним взглядом забывают попрощаться
***
Все лучшие уходят в полдень,
Невыносимо быстро без возврата,
Воздавши силы к небесам холодным -
Вновь становясь заложником разврата