Фигура властная воссела на коня,
И устремилась, пыль столбом вздымая,
Сквозь бури дней, сквозь языки огня
Великого царя эпоху прославляя
***
На протяжении веков менялся быт,
Сменялась власть и проходили войны.
Все это видел медный монолит
И как живому было его больно.
***
Подобен вечности его железный стан,
Скакун в сто раз мощнее, чем ураганы.
Он мыслей полон, как водой стакан -
И строг, словно мелодия органа