Когда обмелеет река времен,
Иссякнет ручей,
Расточатся последние капли,
На высохший каменный берег придет вода.
Тяжелая, темная -
Та, что не знает волн:
Холодные вечные воды Последнего моря.
Тогда я услышу сквозь дымку рассветных снов:
Меняется ветер.
И дальше: тает туман.
И если окажется должным ждать,
Я буду ждать.
Знает море, и знаешь ты.
Когда обмелеет река времен,
Я выйду на берег
И выберу гладкие гальки,
И буду бросать их вдоль темной густой воды:
Когда перестанут отскакивать - будет утро,
И ветер как раз переменится.
Новый - с моря.
Тогда я услышу шаги - это галька, она
Шуршит,
Перестукиваясь,
Если по ней идти.
Услышу шаги и подвинусь,
Не оборачиваясь:
Иди сюда, выбирай голыши,
Я ждал тебя.
Я тебе рад.
Когда обмелеет река времен,
Я встречу тебя на морском берегу,
Как будто
Мы только вчера расстались,
И никто,
Даже ты,
Мне не скажет, что это сон.
А время, запнувшись,
Встряхнется - радугой брызг -
И наполнится вновь,
Чтобы течь по новому руслу.