Стала память летящая
Нам сквозь время дорожкою,
Где, пройдя настоящее,
Возвращаемся в прошлое.
Там у Матери-Вечности
Вспыхнет память о будущем –
Из её бесконечности
Обо всём существующем.
Улетая на зов любви,
Уходя в даль манящую,
Станет прошлое vis-à-vis*,
Будущим – настоящее.
Будет в прошлом у Вечности
Иллюзорна материя,
Но в её быстротечности
Ничего не потеряно.
То, что было задумано,
Проявляется в образах,
Ставших девой разумною –
Её вечным прообразом.
Вне религий, вне времени,
В вечной сути божественной,
Новым миром беременна –
Так венчально-торжественна.
Мир её освещается
От её вознесения,
Из неё излучается
Свет любви, как спасение.
Стала вечной иллюзией –
В зеркалах отражением,
Исключеньем – exclusive – и
Неземным притяжением.
Жизнь её кинолентою
Запечатана временем,
Чтобы великолепною
Быть везде одновре́менно.
* vis-à-vis – лицом к лицу, визави (франц.)
07.03.20.