Когда обсуждаешь возможность героя на Бродском,
Невольно пытаешься выглядеть чем-то неброским.
Вот Бродский, представьте - титан, низвергатель и глыба,
А вы бы могли бы? Нет, правда, а вы бы могли бы?
И чувствуешь: нет, не могуч, не велик и не ярок.
... Грядёт Рождество. Ты пакуешь тридцатый подарок.
Играешь с чужими детьми в догонялки и прятки.
В отчётном чаду кормишь босса с руки шоколадкой.
В метро толчея. На бульваре - парадная слякоть.
Еловый букет потеснил разукрашенный лапоть.
Котята орут из корзинки с табличкой "Пристрою".
...А шанс для героя становится шагом героя.