Наш мир наполнен контрастами,
В нём люди есть разнообразные:
Есть светлые, полуночные,
Есть чистые и порочные.
Есть добрые и опасные, -
Но все мы друг с другом связаны.
Ведь Зло и Добро – две грани
У Вечности в крепкой длани.
В мир люди приходят разные:
С одними жизнь станет праздником,
Слова их – бальзам целительный,
Сердца их – родник живительный.
Есть грешные, даже павшие,
С фортуной дерзко игравшие,
Есть тихие, есть певучие,
Есть пресные люди и жгучие.
Наш мир наполнен контрастами,
Добром, любовью, несчастьями.
В нём кто-то тешится битвами,
А кто-то дышит молитвами.
Но, - навсегда или временно,
Ангелами или демонами,
Все мы – земного сущего
Части недостающие.
Весь мир, - зелёный, единственный, -
Заполнился катаклизмами,
Как будто Небо рассержено,
Что нами Дружба повержена.
Нас гложет тень одиночества,
И Рок бросает пророчества,
А сердце муками корчится:
Вдруг мир на нас и закончится?
2013 г., исправлено в 2019 г.