Скольким надо было жизнь отдать
Чтобы, не уняв хмельную прыть
Ты имел возможность прокричать
"Если надо - можем повторить"?
Как ты повторишь - если не ты
Амбразуру грудью накрывал
Чтобы ты сейчас на свете жил
И весь этот пьяный бред орал?
Молча вспомни тех, кто умирал
Будучи таким же молодым
Можешь даже фронтовых сто грамм
Хлопнуть... Только лучше б ты не пил
Эти годы страшные войны
Жертв её бесчисленную рать
Помнят люди - не затем, чтоб ты
Что-то там собрался повторять
Константин Румянцев, 09.05.17