Ветеран на кровати сидит
Ветеран – он в окошко глядит
Ветерану победа нужна
Лишь победа – и только она
Ветерану так сложно сейчас –
У него всё сильнее сейчас
То боль в сердце, то сны неспокойны
И вот этот вот именно час
Стал его самым радостным вскоре
Ведь девятое мая – победа
Это сон всё дурной – будят дедушку внуки
Ведь война вся прошла, и нет муки