Лиловая печаль,
Рубиновая память,
Садится слово "жаль"
На лепесток тетради.
Зачем и для кого
Пишу я эти строки?
Кораблик мой "Арго"
Давно пылится в доке.
Я словно царь Эгей
Смотрю с опаской в завтра.
Язон, руно, Тезей,
Красавцы аргонавты.
(По-моему, пора за антидепрессантом)
Споткнувшись на крыльце о бытия ущербность,
Сорвётся с губ моих то самое - на "ять"...
Лиловая печаль, сиреневая нежность,
Засохших лепестков зелёная тетрадь.