И от дождя намокла вся земля,
Что резким скатом следует к реке,
А за спиною лес скрывает от меня
Природы силу в легком ветерке.
И нету облака на бирюзовом небосводе,
Сияет солнце, обжигая рукава,
А раньше для меня то было в моде:
Большие города и жизнь в них такова.
Не жизнь то вовсе, а шальная бредь,
За выдумкой ценою в рабский блеск
Картин, которых больше не стереть,
И не подняться выше пасмурных небес:
Эмоций, чувств и ярких мемуаров,
И понимаешь - глохнешь наяву,
Когда из всех возможных санитаров,
Ты выбираешь леса чистую молву.