Пожалуй, всё-таки, я - пёс.
И жизнь живу вполне собачью.
В тоске я душу свою нёс:
Хозяйку ждал, но весь растрачен.
Летят года, а шрамы остаются.
И как дворовый - я совсем облез.
А в переулке души продаются -
Мне нужен адрес позарез.
Продам свою - куплю другую,
Махну, на цену не глядя,
Средь тысячи найду такую,
Чтоб впредь не мучила меня.
Но на своём пути в тот переулок,
Подумал, глядя на часы:
Как часто этих же прогулок
По жизни совершают псы?
Быть может, дело не в душе?
И раны зализать не сложно?
А если с чёртом я на кураже
Продать решил неосторожно?
Отдайте пса его судьбе,
Погладьте за ухом хромого,
Живи, душа моя, во мне,
Люби всего меня такого.