Мы не узнаем, сколько в море
Осталось слез от горьких судеб.
Мы не узнаем то, что море
Познало с пройденных веков.
И пусть застанешь много горя,
В воде морской их не убудет.
Прольются слезы, только в море
Вода солоней от грехов.
Закатом дни сменяли ночи,
И в жизнь любого он прибудет,
А море терпит, что есть мочи...
То штиль, то шторм из года в год.
Ведь свет одно ему пророчит:
Жить вечно в ожидании чуда...
И острой болью камни точит
Тоска надежды темных вод.
И лишь луна его жалела,
Лучами мягкими купала.
И лишь луна надежду грела
На то, что минуло давно.
Пусть море нашу боль терпело,
Луна дорогу указала,
По свету белому взлетела
Его душа в мир вечных снов.