Разбитый шифер,
Согретый солнцем,
Лежал на крыше
Забытым старцем.
На нем плясал
Забавным зайцем
Теплый луч
С прозрачным сердцем.
Деревьев ветки,
Как будто ситцем,
Укрыли старого
Их знакомца.
И наугад кто-то
В небе пальцем
Поймал жестокого
Вдруг повстанца.
Покрылось солнце
Тогда румянцем.
И вот накрыли
Его полотенцем.
И, приземленный
Своим же ранцем,
Стал кто-то мира
Новым владельцем.