Напиться допьяна чаем
Из крепко заверенных дней.
И так, чтоб осадка печали
Не было в чашке на дне.
Так, чтоб допить и помнить
И вкус, и запах, и цвет.
Так, чтоб когда пройдет ровно
Двадцать две тысячи лет,
По-прежнему мучила жажда,
По-прежнему чтоб было важно,
Чтоб не было пустых чашек,
Чтоб дни были из ромашек.