Бегущий по странице взгляд поймала мышеловка,
Спрятанная за плитой с горящею конфоркой.
Один далекий человек таким свой дом оставил
И к солнцу, лисам и песку свой самолет направил.
Другой далекий человек еще пока не выбрал
На что потратить горстку лет, которую он выиграл.
А третий дальний человек вдруг взял и заболел.
И поступил не как всегда, а так как захотел.
Паук сидевший за плитой плел паутину ловко.
И согревала тех людей горящая конфорка.