Поживём, повремени́м, забудем.
Знаю всё, о чём молчат и лгут.
Я как пыль на мебельном изгибе –
не найдут.
Знаю всё, свои ущерб и ценность,
знаю, как прийти к тому, что Я,
шёл на свет, растя добро и верность,
умирал, за пустоту платя.
Не нашёл ни свой приют, ни чей-то,
всех прощал, что был бы Бог мной горд,
разодрал до рёбер плоть и стены –
не нашёл!
Пусть искал средь кавалькад безликих,
засыпал под недовольный шум,
был я тем, кем никогда и не был,
мной – нельзя, неправильно поймут.
Дым волос тебе идёт весенне,
разглядел, печальный не всерьёз.
Я сидел и говорил со всеми,
на́мертво отравленный собой.
Март, 20
#приветлев