Ты, наверно, устало биться о скалы,
ожидая ответа от стройных глыб,
вековые гиганты привыкли не улыбаться
и стихию привыкли собой дразнить.
Ты, наверно, видало такую глупость,
когда сушу елейной волной рябишь,
на песке лгут друг другу, обнявшись, люди,
а песком сквозь их пальцы эмоций штиль.
Надышаться тобою, и снова в бездну
упокоенных будней на горстку лет,
бирюзовые волны стегают берег,
и шумят так жестоко в больной голове.
Так и я устаю, будто белка сдохла,
ей колёсико жизни вертеть натёрло,
что мне делать, каспийское озеро дхармы,
от изжоги в сознании за ру́ку кого одёрнуть?
Осень, 2021
2 min read
СлушатьМоре
50
1
560
Give Award
Other author posts
Life
Каждый день будет клоном таких же дней, пусть не слышит, как я не люблю её,…
Нагая
Я брожу самой голой и самой странной по квартире со старым холодным полом, отражаясь на брюшке у всех бокалов, в белом танце руками сжимая воздух.…
Вселенная бесконечна
Я жёлтый не любил, ведь он к измене, зато любил октябрь просто так, мы застывали без какой-то цели, (во мне без цели стыла пустота).…
***
*** канонадами мысли, трактовкой убогой смысл, изречённое – ложь, правда жизни – она напасть; я когда-то в стихах растворялся и ненавидел,…