Какая ты, о Боже, ну какая,
глаза – озёра в трескоте цикад;
ты размышляешь, хмуря тонки брови,
тебя хочу
обнять.
С тобой уехать в кружевные дали,
молчать с тобой и говорить с тобой,
какая ты, о Боже, ну какая...
не кожа, а китайский шёлк.
Тебя хочу
поцеловать в висок.
Как весела, как ты нежна, волшебно
созвездье родинок у шеи! Звонок смех,
изгибы плавные; смотрю в тебя, не веря,
что светишь ты как будто только мне.
С тобой хочу
дышать наедине.
Моя и всё. Ты вся моя, запомни.
Мы здесь одни, пришедшие в ночи;
поверь мгновенью, что с тобой свело нас,
и улыбнись
тому, как я
тобою околдован.
Теперь, когда ты засыпаешь подле,
когда теперь так близко и моя,
какая ты, чёрт побери, ...какая?
ни вспомнить, ни забыть нельзя.
Я лёг удобнее, перевернулся с-боку-на-
бок
и в стену устремил глаза.
По комнате расхаживает свет.
Ты спишь. Я – нет.
2 min read
СлушатьЛюбовь
50
0
48
Give Award
Other author posts
Life
Каждый день будет клоном таких же дней, пусть не слышит, как я не люблю её,…
Нагая
Я брожу самой голой и самой странной по квартире со старым холодным полом, отражаясь на брюшке у всех бокалов, в белом танце руками сжимая воздух.…
leo
Зверёк осунулся, устал и заболел, не знал, как скалиться и как ему рычать, он никогда, по правде, не умел – любил смотреть и слушать…
фариЖ
Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, и утром в окно залетела примета на смерть. Ты знаешь, далёко-далёко на озере Чад… ходили не мы, чтоб теперь по-другому смотреть.…
Comments
You need to be signed in to write comments