Там, за далеким горизонтом
Плывет корабль, как в медленном кино,
Он парус выгибает,
Волна его качает,
Я жду его давно.
В кино, замедленном и стертом
Посёлок, домики, ковыль - волной.
Безбрежна степь как море,
И на её просторе
Плывет кораблик мой.
Там, в глубине библиотеки
Пылятся книжки о пиратах и морях,
О капитане Немо,
Об острове Борнео,
О штилях и штормах.
Треск пленки. Порвалась, не склеить
Её механику в неверной полутьме .
Я выхожу к причалу,
Мне чайки прокричали:
"Спеши, еще есть место на корме!"
Март 2019 г