В ночь мы вышли в далекий путь.
Впереди океан.
В паруса будет ветер дуть
И растает туман.
На востоке лежит страна –
Чудный Индии край –
Наша цель. Далека она,
Как потерянный рай.
Неизведанный океан
Нас на запад увлек.
Мы плывем, и предстанет нам
Через запад Восток.
Небывалым путем проплыть
Бог Колона* избрал.
Где же ты, Ариадны нить,
Кто тебя разорвал?
Нет земли, в картах есть она,
Но возврата нам нет.
И встает за волной волна,
За рассветом рассвет.
Март 2019 г
*Колон – имя Колумба по-португальски