Лунный свет в ночи, магический поток,
Биллионы люменов, ламбертов света
Сквозь шторы, струится, как песок,
Выхватывая из мрака силуэты.
Вот Пётр Великий, в думы облачён,
А бледный лик его печален и суров.
- Кому ж доверить свой престол?
Избавит кто страну от бесов и воров?
Кто в силах государством править?
На царствие Руси кого поставить?
Достойного найти и всё исправить!
А всех смутьянов и предателей на кол!
За ним гуськом вся свита ожила
Высокие чины, лжецы и казнокрады
И даже Софьюшка, что с миром отошла,
Все собрались у царского дворца и воскрешению все очень рады!
Ожившие из воска и папье-маше
Столыпин, Грозный и Владимир Мономах
Сплотились против западных клише,
За Родину и крест держа в руках.
Историю былых времëн Руси,
В скриптах подтëрли заморские пройдохи,
В неведенье начал, все тайны погребли,
А нам остались летописи крохи.
Династии славян и византийский герб,
Утеряны в распутстве и изменах.
Великий этнос сильно поредел,
Но восстановился с православной верой!
Музейный страж - хранитель этих стен,
Отшельник в замкнутом пространстве этом,
Свидетель мистики и кровавых сцен,
На место ставит все с рассветом.
В собрании бесценных артефактов,
Бестселлеры истории ушедших лет,
В созданиях творцов, запечатлевших факты,
Послания, как избавить Русь от бед.